Zur Hauptnavigation springen Zum Inhalt springen

Zufahrtskontrolle mit digitalem Pförtner

| Best Practice

Beispielsituation in der Logistik

Stellen Sie sich vor, Lieferanten erhalten mit ihren Aufträgen zusammen einen Barcode oder QR-Code. An der Werkseinfahrt werden diese am aufgestellten Datafox EVO Industrie-PC abgescannt: In diesem Moment erfolgt die Anmeldung zum Auftrag und es wird automatisch ein Lageplan angezeigt. So erfahren Lieferanten vollautomatisch, wo die Lieferung abgeladen werden soll und wie sie dorthin kommen. Über den Barcode (ggf. in Kombination mit einem zugeschickten, zeitlich begrenzten PIN) wird Zutritt zum Werksgelände gewährt und das Rolltor der Laderampe gesteuert.

Beispiel im Besuchermanagement

Wechseln wir gedanklich vom Werksgelände in ein Firmengebäude. Ihr Besuch kommt in den Empfangsbereich und kann direkt am Industrie-PC (persönliche) Daten eingeben und Abfragen bestätigen. Hier kann ebenfalls mit einem QR-Code gearbeitet werden, um hinterlegte Daten abzurufen. Zusätzlich können am IPC bereitgestellte RFID-Ausweise mit Zutrittsberechtigungen beschrieben werden – ohne dass dafür Firmenpersonal benötigt wird. Der Besucher kann so vollautomatisch Zugang beispielsweiße zu einer bestimmten Etage oder dem Besprechungsraum erhalten.

Ihre Vorteile

• ONLINE-ZUTRITTSKONTROLLE •

• EXAKTE ABRECHNUNGEN •

• KEIN PERSONALAUFWAND •

• LÜCKENLOSE ÜBERWACHUNG •

Was Sie für die Umsetzung benötigen ... Und so funktioniert es

Entsprechende Software

Für alle genannten Funktionen muss unsere Hardware im Austausch mit einer Software stehen, die erfasste Daten z.B. mit hinterlegten Aufträgen, vordefinierten Zutrittsberechtigungen und so weiter abgleicht sowie Dokumente oder Informationen zur Besucherverwaltung bereitstellt. Gerne stellen wir bei Bedarf den Kontakt zu passenden Software-Anbietern her.

Datafox EVO Industrie PC

Mit jedem Datafox Terminal und Industrie-PC sind intelligente Zutrittskontrolle, Besuchermanagement & Co möglich.  Je nach Bedarf statten wir die Geräte mit den benötigten Optionen aus. Für den Einsatz als digitalen Pförtner empfehlen wir Ihnen ein Gerät aus unserer IPC EVO Produktserie: Hier können Sie über Windows, Android oder Linux sämtliche Software-Programme und Apps nutzen. Die robusten Touchdisplays in verschiedenen Größen ermöglichen eine leicht verständliche Bedienung und Eingabe von Daten. Lagepläne und andere Dokumente können auf den Industrie PCs gut lesbar angezeigt und bearbeitet werden. Die Geräte sind dank Schutzklasse IP66 problemlos für den Außeneinsatz geeignet und können neben LAN und WLAN auch per Mobilfunk kommunizieren.

PLUS Optionen

RFID

Datafox bietet integrierte Leser für alle marktüblichen RFID-Verfahren an. Bei allen Funktionen im Bereich Sicherheit empfehlen wir unbedingt Mifare DESFire.

BARCODE | QR-CODE

Unser 1D/2D/QR-Code-Leser liest auch umfangreiche Codes zuverlässig – egal ob vom Papier oder vom Smartphone. Alternativ bieten wir eine Bandbreite an Barcodescannern an, die entweder intern verbaut oder extern angeschlossen werden. Sie entscheiden, was am besten zu Ihren Anforderungen passt. Wir beraten Sie gerne!

ZUTRITTSKONTROLLE

Um die Geräte als Zutrittscontroller einzusetzen und damit Türen, Schranken, Tore und & Co. zu öffnen, bestellen Sie den Einbausatz Zutrittskontrolle mit. Darin enthalten ist eine RS485-Zutritts-Bus-Schnittstelle sowie ein ZK-Kombi-Modul mit Türöffner-Relais.

DATA ON CARD

Mit der Funktion Data on card können Sie Transpondermedien mit Zutrittsberechtigungen beschreiben. Übrigens ist dies auch für Offline-Zutrittskontrolle mit elektronischen Schließzylindern eine sehr praktische Option.